Архив новостей

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости от 7.12.2018:

Новости от 13.12.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

13.11.2018
Валерий Лидин оценил перспективы первой производственной площадки «Дамате» в Вадинском районе

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетили птицеводческую площадку в Вадинском районе, которую вводит в эксплуатацию группа компаний «Дамате».

Представители исполнительной и законодательной власти осмотрели новый производственный объект, предназначенный для подращивания индейки, состоящий из восьми корпусов. Общая численность одномоментной посадки - 264 тыс. голов суточного молодняка. В течение одного года птицеводческая площадка способна обеспечить содержание 1,6 млн голов.

Реализация проекта позволит создать 150 дополнительных рабочих мест с хорошими условиями труда и достойной заработной платой. 

«Значимость проекта для всей Пензенской области очень большая. Это рабочие места: многие жители района могут вернуться с заработков из Москвы и получать достойную зарплату на своей родине. Это налоговые поступления. Это решение вопроса продовольственной безопасности. Это и вопрос здоровья: мясо индейки является диетическим, и хотелось бы, чтобы его потребление в России выросло до уровня ведущих стран Европы», - прокомментировал Иван Белозерцев.

При строительстве площадки были использованы инновационные технологии, позволяющие в короткие сроки возводить качественные объекты. В птичниках смонтировано новейшее птицеводческое оборудование от ведущего мирового производителя, созданы оптимальные условия для роста птицы - установлены современные системы вентиляции, автоматические системы поения и кормления, управляемые компьютером. Все это позволяет осуществлять управление птичником силами одного оператора. Также круглосуточный мониторинг всех систем жизнеобеспечения птичников ведется специалистами ситуационного центра, расположенного в Пензе.

«Сегодня «Дамате» зарекомендовала себя как социально-ответственная компания, которая демонстрирует бизнес-стратегию в интересах развития местных сообществ и территорий присутствия. Инвестиции в строительство новых объектов и рост объёмов производства способствуют увеличению налоговых отчислений, созданию дополнительных рабочих мест, формируют потребность в открытии сопутствующих фирм малого и среднего бизнеса. Это решение актуальных вопросов занятости населения, повышения благосостояния людей, социальной стабильности», - прокомментировал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

В 2018-2020 годах в Вадинском районе будет запущено три площадки подращивания и шесть площадок откорма индейки. Общее количество посадочных мест в птичниках составит свыше 1,5 млн. Это количество позволит получить к убою 2 млн 900 тыс. голов в год, что эквивалентно 34 тыс. тонн готовой продукции.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей