По инициативе Ильдара Акчурина постепенно преображается облик РДК в с. Русский Камешкир

14.11.2018

Здание районного дома культуры в центре Русского Камешкира было построено в 70-х годах прошлого столетия. За десятилетия РДК обветшал, как внешне, так и внутренне. Назвать его очагом культуры было уже никак нельзя. И косметическим ремонтом уже было не обойтись, требовались серьезные денежные вложения, которых в местном бюджете не было.

"Все изменилось, когда на состояние учреждения культуры обратил внимание депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин. Он стал инициатором ремонта РДК", – рассказывает директор дома культуры Людмила Мигунова.

Парламентарий выделил денежные средства и организовал ремонт фойе здания, оплатил выполненные бригадой строителей реставрационные работы. В последующем были приведены в порядок кабинеты. На средства Ильдара Акчурина были приобретены сантехника, кафельная плитка, линолеум.

Откликнулся депутат и на просьбу приобрести аппаратуру для проведения концертных выступлений. Дом культуры получил от него современные акустические колонки, микрофоны, другую электронику. А недавно Ильдар Анвярович подарил дому культуры великолепный теннисный стол. Его установят в вестибюле, когда завершится ремонт входной группы здания РДК.

Работники культуры отмечают – депутат Ильдар Акчурин – постоянный участник районных культурно-массовых мероприятий. Так, на протяжении ряда лет он приезжает, чтобы поздравить с Новым годом камешкирских детей, принимает участие в торжественных вечерах к Дню социального работника и другим праздникам.

"Депутат никогда не перекладывает выполнение своих обещаний на чужие плечи и всегда добивается их выполнения, – отметила руководитель учреждения культуры. – Ильдар Анвярович смог создать команду инициативных, надежных помощников. Вместе они трудятся на благо людей".

Возврат к списку