В ТФОМС состоялось заседание Координационного совета

24.12.2018

Очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Пензенской области состоялось в понедельник, 24 декабря 2018 года. Законодательное Собрание представляли вице-спикер Вячеслав Космачев и депутат Николай Котов.

Директор ТФОМС Пензенской области Елена Аксенова доложила об организации оказания медицинской помощи, обеспечении доступности и качества медицинской помощи в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России (г. Пенза) в части получения застрахованными гражданами Пензенской области консультаций специалистов – кардиологов. В частности, обсуждались вопросы маршрутизации пациентов целью своевременного получения кардиологической помощи.

На заседании разбирались результаты экспертиз качества медицинской помощи, проведенных страховыми медицинскими организациями, по историям случаев с летальным исходом по определенным нозологическим формам за 2017- 2018 годы, а также результаты контрольно-надзорных мероприятий в медицинских организациях, осуществляющих свою деятельность в сфере ОМС за 2 полугодие 2018 года.

Членами Координационного совета рассмотрен вопрос об использовании медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса ТФОМС Пензенской области для финансового обеспечения мероприятий по приобретению медицинского оборудования. За 11 месяцев текущего года приобретено 57 единиц медицинского оборудования на общую сумму 13,8 млн. руб. для медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС.

В рамках заседания также шла речь о проблемах, выявленных по результатам проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения по итогам 11 месяцев 2018 года.

В заключение по обозначенным актуальным проблемам даны поручения по устранению имеющихся недостатков и выработки мероприятий, направленных на совершенствование качества оказываемой медицинской помощи населению.

Возврат к списку