Валерий Лидин отметил заслуги научного сообщества Пензенской области

08.02.2019

Торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, состоялось в Пензенском областном театре драмы в пятницу, 8 февраля 2018 года. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, инновационных предприятий, научного сообщества и молодые исследователи.

«Президент Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что Российской Федерации нужен мощный технологический прорыв, без которого невозможно экономическое, социальное и культурное развитие страны. В свою очередь, технологический прорыв не может состояться без развития науки, без пристального внимания к поддержке вузов и научно-исследовательских институтов, производственных объединений и промышленных предприятий, внедряющих инновационные технологии», - констатировал Иван Белозерцев.

15 человек, удостоенных звания «Ученый года» в номинациях «Технические науки», «Естественные науки» и «Гуманитарные и общественные науки», отмечены памятными знаками, благодарностями губернатора Пензенской области и денежными сертификатами на 50 тысяч рублей. Дипломами главы региона награждены также победители конкурса «Инженер года».

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что успехи в экономике и социальной сфере напрямую зависят от научного прогресса, динамичного внедрения новейших технологий.

«Научное сообщество должно быть нацелено на прорывные проекты и практические результаты. Пензенской области есть чем гордиться – достаточно назвать успехи биомедицинского кластера. Потенциал нашей науки значителен, и общая задача — использовать его в созидательных целях на благо Отечества», - сказал спикер регионального парламента.

Валерий Лидин выразил благодарность ученым за активное участие в решении актуальных вопросов социально-экономического развития Пензенской области и создание новейших технологий мирового уровня.

В рамках мероприятия преподаватели, сотрудники и студенты были награждены благодарностями Законодательного Собрания Пензенской области и партии «Единая Россия».

Фотогалерея

Возврат к списку