Вячеслав Космачев: Пенза достойно провела самое масштабное спортивное событие зимы

09.02.2019

XXXVII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» состоялась в Пензе на стадионе «Снежинка» 9 февраля 2019 года. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, трудовых коллективов, профессиональные спортсмены, воспитанники спортивных школ и любители активного отдыха.

В забеге на 5 км соревновались юноши и девушки 2001 года рождения и младше, на 10 км – мужчины и женщины 2000 года рождения и старше.

Праздничную атмосферу создавало выступление городских творческих коллективов, для всех желающих была организована работа полевой кухни с бесплатной гречневой кашей, а также пунктов питания с горячим чаем и выпечкой.

«Пенза достойно провела самое масштабное спортивное событие зимы. На «Лыжню России — 2019» вышли женщины и мужчины, школьники и пенсионеры, спортсмены-профессионалы и просто любители активного и здорового образа жизни. Победителей наградили кубками, дипломами и памятными призами. Были и специальные номинации от организаторов. Для самых юных участников соревнований – в их числе Владимир Голышев 2012 года рождения и Мария Кузнецова 2015 года рождения. В числе самых опытных участников были отмечены Авдонина Анастасия Максимовна (1935 г.р.), Матросов Анатолий Ильич (1938 г.р.) и Боронин Вячеслав Сергеевич (1941 г.р.). Всего на лыжную трассу вышло более 4,5 тыс. пензенцев», - поделился впечатлениями заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

В Пензе «Лыжня России» объединяет поклонников одного из самых популярных видов спорта с 2006 года. Традиционно в гонке принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители. Их возраст колеблется от 3 до 80 лет. В 2018 году к соревнованиям присоединились свыше 70 регионов страны, а на старт вышли более 1,5 млн человек.

Возврат к списку