Архив новостей

Февраль 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Новости от 4.02.2019:

Новости от 11.02.2019:

Новости от 12.02.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

11.02.2019
Вячеслав Космачев наградил сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев принял участие в торжественном собрании, приуроченном к 50-летию со дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля. Мероприятие прошло в Центре культуры и досуга города Пензы 11 февраля 2019 года.

Лицензионно-разрешительная служба – это особое подразделение Федеральной службы войск национальной гвардии. Ее основная задача – не допустить попадания боеприпасов и огнестрельного оружия в руки потенциальных злоумышленников. В настоящее время в регионе состоят на учете 128 частных охранных организаций и 6 частных детективов, а также около 23 тысяч частных охранников. Было отмечено, что личный состав профессионально осуществляет контроль за системой оборота оружия, занимается правовой разъяснительно-просветительской деятельностью, вносит неоценимый вклад в поддержание общественного порядка, находится на страже спокойствия и безопасности граждан.

«В современном мире оружие может принять иной, не защитный, даже агрессивный облик. Сегодня, опираясь на славные традиции и глубокие знания, сотрудники доказали способность эффективно выполнять задачи, поставленные Президентом Российской Федерации войскам национальной гвардии», - сказал Вячеслав Космачев и выразил благодарность за преданность долгу, твердость и принципиальность в решении вопросов служебной деятельности.

Вице-спикер от имени и по поручению председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина вручил Благодарности регионального парламента наиболее отличившимся офицерам за добросовестное исполнение служебных обязанностей, а также успешное выполнение особо сложных и важных задач.

Напомним, что 12 февраля 1969 года в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы по контролю над оборотом оружия и других опасных предметов и веществ с особым режимом пользования. Этот день в настоящее время является Днём создания подразделений лицензионно – разрешительной работы.


Возврат к списку новостей