Архив новостей

Август 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости от 14.08.2019:

Новости от 21.08.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

15.02.2019
Валерий Лидин: Страна заплатила за афганскую войну большую цену

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Представители законодательной и исполнительной власти, ветераны локальных войн, активисты партии «Единая Россия» и общественных организаций, школьники, кадеты, студенты и неравнодушные пензенцы возложили венки и цветы к подножию комплекса «Разорванная звезда», где на мемориальных плитах высечены имена пензенцев, которые не вернулись на Родину, погибли от ран, контузий и тяжелых болезней.

У памятника «Афганские ворота» состоялся памятный митинг по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«Сегодня для всех нас памятный день. Исполнилось 30 лет с тех пор, как советские войска пересекли государственную границу Афганистана и Советского Союза, тем самым подведя черту девятилетней войне в Афганистане. Страна заплатила за афганскую войну большую цену — это более 15 тысяч погибших, 54 тысячи раненых, контуженных, травмированных молодых ребят. Вся история нашей страны – летопись великих побед, и мы должны быть их достойны. Приумножать своим трудом богатство родного края, помогать тем, кому сегодня трудно, с ранних лет воспитывать в детях любовь к Родине, уважение к её истории и традициям - это и право, и обязанность каждого гражданина страны», - открыл мероприятие Валерий Лидин.

К собравшимся с приветственным словом обратились председатель Пензенской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзенёв, председатель Правления Пензенской РО ИВА Андрей Сакмаев, председатель городского совета ветеранов Владимир Керханаджев.

Впервые почетным маршем вокруг мемориального комплекса прошел «Бессмертный афганский батальон». Кадеты школы №46 пронесли портреты пензенцев, погибших в Республике Афганистан. В боевых действиях приняли участие 5197 уроженцев Пензенской области. 128 человек погибло, 319 — получили тяжелые ранения и контузии, а 6 человек числятся пропавшими без вести.

На протяжении февраля при содействии Центра поддержки гражданских инициатив пройдут церемонии вручения медалей в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана. Самое большое количество ветеранов проживает в Пензенском, Кузнецком, Городищенском и Бессоновском районах, а также в г.Заречном.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей