Архив новостей

Май 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости от 15.05.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

20.02.2019
Валерий Лидин: Обозначены конкретные задачи по социально-экономическому развитию страны

Совместное заседание палат Федерального Собрания России, на котором Владимир Путин представил традиционное ежегодное Послание, состоялось в среду, 20 февраля 2019 года.

В этом году Послание главы государства сосредоточено, прежде всего, на вопросах внутреннего социального и экономического развития. Особое внимание уделено задачам, которые поставлены в майском Указе, развёрнуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают, по мнению Президента РФ, запросы и ожидания граждан страны. Национальные проекты, по его словам, построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России.

«Наши задачи носят долгосрочный характер. Но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. Время спрессовано, я говорил об этом многократно, вы это всё прекрасно знаете. Его запаса, запаса времени, на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки, просто нет. Вообще, мы этот период, считаю, прошли – формирования задач и инструментов достижения целей. И абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей. Да, они сложны, эти задачи. Но снижать планку конкретных ориентиров, размывать их – нельзя. Они сложные, как я уже сказал, эти задачи, требуют больших усилий с нашей стороны. Но они отвечают масштабу и скорости перемен в мире. Мы обязаны двигаться только вперёд, постоянно набирая темп этого движения», - подчеркнул Владимир Путин.

На оглашении Послания Федеральному Собранию присутствовал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

«Обозначены конкретные задачи по социально-экономическому развитию страны. Прозвучали важные тезисы по объединению усилий федеральных и региональных органов власти по реализации национальных проектов. Общая цель – решение демографических проблем, которые связаны с преодолением бедности. Важны посылы, которые касаются поддержки многодетных семей, повышения пособий и уменьшения налоговой нагрузки, совершенствования механизмов приобретения жилья. При этом нельзя забывать о людях старшего поколения. Необходимо сосредоточить усилия на вопросах развития доступной медицины и современного образования, улучшения делового климата, внедрения инновационных производств и освоения новых рынков. В комплексе, эти меры направлены на решение существующих проблем и улучшение жизни населения», - прокомментировал Валерий Лидин.

В числе актуальных для Пензенской области тем Послания Президента спикер регионального парламента также назвал вопросы экологии и реализации новой системы обращения с коммунальными отходами, повышения интереса к территориям с точки зрения туризма, поддержки талантливых детей и вовлечения молодых людей в деятельность на благо общества.

Оглашение послания Федеральному Собранию продолжалось 1 час 27 минут и завершилось обещанием Владимира Путина, что Россия обязательно добьется успеха.


Возврат к списку новостей