Валерий Лидин: Энергия молодых востребована обществом

21.02.2019

Учащиеся архитектурно-строительного колледжа посетили историческое здание Законодательного Собрания Пензенской области в четверг, 21 февраля 2019 года.

С молодыми людьми встретился спикер парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин. Он рассказал ребятам об основных задачах, которые накануне поставил Президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.

В частности, глава государства призвал молодежь дерзать и творить во имя собственного будущего и благополучия страны.

«Владимир Владимирович Путин назвал талант и энергию подрастающего поколения - в числе стратегических преимуществ России. Энергия молодых, нестандартные решения многих вопросов, яркие идеи, умение добиваться поставленных целей всегда востребованы нашим обществом. В регионе созданы все условия для реализации потенциала юного поколения в самых разных сферах: социальной, в политике и бизнесе. Вам развивать экономику, внедрять инновационные проекты, решать внутренние и внешние задачи государства», - сказал Валерий Лидин.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области нацелил студентов на получение достойного образования, необходимого для профессионального роста, а также отметил важность формирования активной гражданской позиции. По его словам, современная жизнь невозможна без политической культуры и понимания процессов в стране и мире.

«Задача педагогов, родителей и общества помочь вам определиться с профессией, дать необходимые знания и направить на путь самосовершенствования для максимальной реализации. Помните, что в ваших руках завтрашний день родного города, региона, страны», - отметил Валерий Лидин.

В ходе экскурсии учащиеся узнали об истории развития парламентаризма, о Конституции Российской Федерации, о ее роли в жизни граждан и развитии областного законодательства. Ребята побывали в залах, где работают депутаты, задали интересующие вопросы и получили исчерпывающие ответы.

Фотогалерея

Возврат к списку