Архив новостей

Март 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости от 12.03.2019:

Новости от 15.03.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

01.03.2019
Александр Васильев провёл приём граждан по личным вопросам

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пензенской области Александр Васильев провел приём граждан в четверг, 28 февраля 2019 года.

Пензенцы обратились к депутату за помощью в решении личных проблем в сфере социального обеспечения и медицинского обслуживания. Не осталась без внимания и проблема уборки снега с улиц города. По мнению жителей Пензы, коммунальные службы даже с расчисткой проезжей части справляются с трудом, не говоря уже о пешеходных дорожках вдоль автомобильных дорог.

С рядом вопросов по «мусорной реформе» обратился к народному избраннику неравнодушный пензенец Виктор Николаевич, в том числе — по обоснованности экономической составляющей расчёта тарифа вывоза отходов.

«Почему стоимость услуги выросла более чем в два раза, если никаких глобальных изменений в этой сфере не произошло? Ведь мусороперерабатывающие заводы не появились, и мусор вывозить с контейнерных площадок в два раза чаще не стали», — посетовал житель Пензы.

Больше всего люди возмущены тем, что пензенские чиновники пошли по простому пути и решили брать плату за вывоз мусора не из расчёта прописанных в квартире людей, как во многих других регионах, а с количества квадратных метров. Исходя из такой логики, получается, что пенсионер, проживающий в двухкомнатной квартире, мусорит больше, чем пять человек в однокомнатной.

Как отмечает сам Александр Васильев, «реформирование сферы обращения с отходами уже давно назрело, но далеко не теми методами, которые были выбраны чиновниками. Ведь всё финансовое бремя было попросту возложено на простых граждан. Необходимо показать гражданам, за что они будут платить, построить соответствующую инфраструктуру, доказать необходимость и важность обращения с отходами, а лишь затем собирать деньги».

«И я полностью разделяю требование людей: разъяснить, какая мусороперерабатывающая инфраструктура будет построена на собранные деньги, и в какие сроки?», — отметил народный избранник.

Также в этот день к депутату обратилась Татьяна Михайловна, которая выразила возмущение работой транспортной компании, занимающейся перевозками пассажиров по маршрутам общественного транспорта №66 и №82С.

Суть проблемы заключается в следующем. Автобусы, следующие по вышеназванным маршрутам, останавливаются на улице Ладожской только при движении из микрорайона Дальнее Арбеково в центр. В обратную сторону на улице Ладожской остановочные павильоны не установлены, поэтому автобусы двигаются напрямую, по проспекту Строителей.

При этом до недавнего времени автобусы ещё заезжали на улицу Ладожскую, что было очень удобным для местных жителей. Однако решением администрации Пензы было принято решение об изменении маршрута. Мэрия сослалась на невозможность организации остановок общественного транспорта на улице Ладожской при движении автобусов из центра в микрорайон Дальнее Арбеково.

Все озвученные на приёме вопросы Александр Васильев взял на личный контроль.


Возврат к списку новостей