Пензенский арматурный завод возрождается в новом качестве

15.03.2019

15 марта губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетили производственные мощности предприятия «Телема Гино», созданные на базе бывшего арматурного завода.

Благодаря эффективному менеджменту новых владельцев было сохранено производство и рабочие места, выплачены все долги по заработной плате, пособиям и налогам.

Официальные лица осмотрели заготовительное и механообрабатывающее производства, участок термообработки, инструментальное хозяйство и участок порошковой покраски.

В рамках рабочего визита была продемонстрирована выпускаемая продукция - запорные регулирующие клапаны (вентили), шаровые стальные краны, термодинамические конденсатоотводчики, 10 % из которых идут на нужды оборонно-промышленного комплекса.

Директор завода «ТелемаГино» Дмитрий Акимов сообщил, что по итогам 2018 года среднемесячная заработная плата работников составила порядка 30 тысяч рублей. В настоящее время на площадке расположены мощности трех предприятий: «Телема Гино», ПЗТП и ПАЗ, на которых работают порядка 330 человек. В связи с ростом объемов производства численность рабочих планируется увеличить.

Было отмечено, что продукция предприятия с успехом позволяет выполнять задачу импортозамещения, обозначенную Президентом Российской Федерации. В этой связи руководству было рекомендовано активнее включаться в реализацию национальных проектов, в рамках которых промышленные предприятия получат государственную поддержку.

Возврат к списку