Архив новостей

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости от 1.09.2019:

Новости от 2.09.2019:

Новости от 12.09.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

16.03.2019
Василий Чернышов: Государство заинтересовано в том, чтобы повышалось качество жизни на селе

Одним из основных направлений партийного проекта «Российское село» является устойчивое развитие сельских территорий и поддержка всех форм хозяйствования на селе. Согласно поручению Президента, государственная программа по развитию сельских территорий должна быть подготовлена до 1 июля и начнет действовать с 2020 года.

Председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Пензенской области Василий Чернышов, комментируя данный факт, сказал, что депутаты, члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, очень надеются на то, что их коллеги-парламентарии Государственной Думы, члены фракции «Единая Россия», при рассмотрении программы выступят за значительное увеличение финансирования этой госпрограммы и последующее ее воплощение в национальный проект.

«Сейчас со стороны государства многое делается для поддержки сельскохозяйственного производства,– подчеркнул Василий Чернышов, – но нам, аграриям, очень бы хотелось, чтобы параллельно с развитием производства развивалась и социальная инфраструктура, повышалось качество жизни на селе». Убедительным свидетельством того, что программу по устойчивому развитию сельских территорий необходимо финансировать и дальше, стал областной семинар по реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период 2022 года», который состоялся в Кузнецком районе по инициативе Министерства сельского хозяйства Пензенской области и депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

В мероприятии принимали участие представители 22 муниципальных образований области.

Участники семинара выехали на территорию Яснополянского сельсовета и посмотрели, как обустраивают здесь свое жилье молодые семьи в рамках реализации данной программы.

Двухэтажный особняк молодой семьи Новичковых практически готов. Осталось выполнить внутренние отделочные работы и можно вселяться в новый дом. Ксения и Руслан женаты 6 лет, в семье подрастает сын Кирилл. Оба работают в сельском хозяйстве в ООО «МЕГАФЕРМА». Руслан зарабатывает в среднем 20-21 тысячу рублей, Ксения –15. По сельским меркам вроде бы неплохо, но жить приходилось с родителями, поскольку, как рассказала Ксения, такой особняк площадью почти 100 квадратных метров им даже и не снился. «На собственные средства мы бы его даже за 10 лет не построили,– подтвердил Руслан. – Когда мы узнали про программу «Устойчивое развитие сельских территорий», которая позволяет получить социальную выплату на строительство или приобретение жилья в сельской местности, в размере 70 процентов от расчётной стоимости строительства жилья, то очень обрадовались. Мы подошли по всем параметрам, необходимым для участников программы. Для этого, прежде всего, нужно было, чтобы нас признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, и чтобы мы имели возможность подтвердить свою платёжеспособность. Встали на очередь в 2017 году и уже в 2018 получили финансовые средства в размере 809 тысяч 411 рублей. Рассчитываем, что этим летом уже закончим все отделочные работы и заселимся в свой новый дом».

Участники семинара пожелали семье Новичковых счастливой жизни в новом доме и большой дружной семьи, в которой будет много детей.

В отличие от Новичковых семья Вяльчиных свой дом уже обжили. Живут в нем два года. Большой особняк из бруса, площадью 110 квадратных метров, был построен компанией «Экодом 13». В доме тепло, уютно, есть, где развернуться двум детям Вяльчиных. Хозяйка, Лилия Вяльчина, сельский учитель, получила финансовую поддержку в сумме 950 тысяч тоже по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Затем, после посещения молодых семей Кузнецкого района, на семинаре в районной администрации глава администрации Валерий Костин, рассказывая, как развивается район, подчеркнул, что только за последние годы улучшили свои жилищные условия по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» 52 семьи. Чтобы получить сертификат на жилье, каждая семья стояла в очереди не более двух лет. Костин рассказал, что для того, чтобы молодежь оставалась на селе, администрация постоянно работает с подрастающим поколением. Встречаются со старшеклассниками, с молодыми людьми, рассказывают обо всех программах, которые помогают местной молодежи крепко встать на ноги, развить бизнес, получить жилье.

Представители министерства сельского хозяйства рассказали участниками семинара о государственных мерах поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Пензенской области, об условиях кредитования в 2019 году.

Региональный координатор проекта «Единой России» «Российское село», председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по экономической политике Василий Чернышов напомнил участникам семинара о том, что Президент ставит перед аграриями России задачу увеличения поставок зерна на экспорт. Следовательно, необходимо увеличивать площади под зерновыми культурами, вводить в сельхозоборот необрабатываемые ранее земли и очень серьезно работать над повышением плодородия почвы.

«Надо четко осознать, что можно и нужно брать ответственность за урожай на себя, смело решать самые сложные проблемы, и только тогда будет желаемый результат. Работать надо по принципу наших дедов. Они говорили: «Земле не навредить, и урожай высокий получить». Время ушло вперед, мы применяем в сельском хозяйстве современную технику, высокие технологии, а смысл старинной русской поговорки по-прежнему актуален»,– убежден Василий Чернышов.


Возврат к списку новостей