Архив новостей

Июль 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

20.03.2019
Госдума создала рабочую группу по анализу действия закона о госзакупках в рамках реализации нацпроектов в регионах

20 марта в ходе пленарного заседания Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу во главе с первым заместителем Председателя Государственной Думы Александром Жуковым для обсуждения и анализа вопросов, направленных на упрощение конкурсных процедур в рамках закона о госзакупках.

По словам Вячеслава Володина, в ходе обсуждения с Правительством темы реализации национальных проектов были выявлены проблемы с исполнением 44-го федерального закона в части проведения конкурсных процедур. «В этой связи у нас есть договоренность с Правительством параллельным курсом изучить эти темы, в первую очередь временные рамки проведения конкурсных процедур», — сказал Председатель Государственной Думы. Он напомнил, что, к примеру, из-за климатических условий время постройки объектов в рамках нацпроектов ограничено.

«В этой связи было бы правильным, особенно исходя из того, что мы живем в век новых технологий, рассмотреть, что можно было бы ускорить при проведении этих процедур», — продолжил Вячеслав Володин.

Он отметил, что одна из описанных в законе процедур предполагает обязательную публикацию в газете информации о конкурсе. Иногда это приводит к изданию газет в единственном экземпляре. По мнению Вячеслава Володина, необходимую информацию можно размещать на сайтах местных администраций.

«Эти и другие вопросы, а в итоге и возможное сокращение самой процедуры с 45 дней на меньшее количество дней было бы правильно изучить», — продолжил он.

В связи с этим Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу под руководством Первого заместителя председателя Государственной Думы Александра Жукова. В нее также войдут представители фракций, профильных комитетов - комитетов по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по бюджету и налогам, по государственному строительству и законодательству.

Вячеслав Володин предложил группе «поработать эффективно в течение региональной недели с тем, чтобы уже в начале апреля» депутаты могли выйти на решение по этому вопросу. Когда парламентарии выработают оптимальные предложения по корректировке закона и конкурсных процедур, эти инициативы будут обсуждаться с правительством на предмет последующего их внесения в Госдуму.


Возврат к списку новостей