Архив новостей

Май 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости от 15.05.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

18.04.2019
Пензенские власти выполняют взятые обязательства по достройке проблемных домов

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ильдар Акчурин принял участие в выездных совещаниях на строительных площадках жилых объектов, которые провел губернатор в четверг, 18 апреля 2019 года.

Многоквартирные дома на улицах Антонова, Ново-Казанская, Пушкина и 8-го Марта, которые возводились на условиях долевого строительства компаниями, впоследствии оказавшимися банкротами, по решению главы региона переданы новым подрядчикам, напоминает пенза.рф.

ЖК «Маяковский» достраивает ООО «Пензенский строитель», дом на Ново-Казанской – ООО «Новое решение», на Пушкина – ООО ПКФ «Термодом» (1-я очередь) и ООО «Пенза-Стройком» (2-я очередь), на 8-го Марта – ООО ПКФ «Термодом».

В ЖК «Маяковский», рассчитанном на 358 квартир, актуальная степень готовности объекта составляет 75%. Закуплено 4 лифта из 16-ти, в конце месяца поступит ещё столько же.

С понедельника, 22 апреля, возобновятся кровельные работы. Необходимо завершить утепление фасада, строительство встроенно-пристроенных помещений, прокладку наружных и устройство внутренних инженерных сетей, внутреннюю отделку помещений, смонтировать лифты, обустроить входные группы, благоустроить территорию.

Напомним, что собственники помещений в ЖК «Маяковский» раньше других создали жилищно-строительный кооператив, для того чтобы передать дом в управление ЖСК после сдачи в эксплуатацию.

Дом на улице Ново-Казанской готов на 80%. Согласно принятому закону Пензенской области, для передачи подрядчику сформированы и внесены в Генеральный план Пензы три земельных участка.

Актуальная степень готовности дома №1 в жилом комплексе на улице 8-го Марта составляет 70%. Готовность строения №2 1-й очереди ЖК «Райки» на Пушкина - 90%. Эти дома планируется сдать в эксплуатацию осенью 2019 года.

Пензенская область является практически единственным регионом, где проблемные дома, возводившиеся с привлечением средств дольщиков, достраиваются на основании решения губернатора. При этом используется механизм выделения застройщикам земельных участков.

«Область и город свои обещания выполняют. Сейчас главная задача собственников – создание жилищно-строительных кооперативов, чтобы оформить правоотношения в соответствии с законом и двигаться дальше. Другой альтернативы нет», - отметил Иван Белозерцев.

Степень готовности 2-й очереди ЖК «Райки» на сегодняшний день составляет 48%. В настоящее время достроено 6 этажей из 11-ти, жилой комплекс планируется сдать в эксплуатацию через год.


Возврат к списку новостей