В Пензе открыт 4-й сезон лиги КВН «Сура»

07.05.2019

7 мая в большом зале областной филармонии состоялся фестиваль официальной лиги «Сура», объединивший 17 команд КВН. Поддержать веселых и находчивых пришли губернатор Иван Белозерцев и депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков.

Команды борются за путёвки в сезон. Участники делятся на 3 блока, и по результатам выступления каждого блока напрямую в сезон проходят 3 команды.

В этом году при поддержке главы региона команда КВН «Сурский край» приняла участие в 30-м Международном Фестивале команд КВН «КиВиН – 2019» и вышла в четвертьфинал «Премьер Лиги» Международного Союза КВН.

К движению КВН на территории субъекта РФ подключаются ребята школьного возраста - фестиваль юниор-лиги состоялся осенью прошлого года. Набирает популярность игра весёлых и находчивых и в профессиональных образовательных организациях - в марте прошёл областной фестиваль.

В июне 2019 года состоится ежегодный музыкальный фестиваль КВН «Кубок губернатора Пензенской области», в рамках которого запланировано выступление команд высшей лиги МС КВН, чемпионов региональных лиг, команд Пензенской области.

Возврат к списку