Вадим Супиков выразил слова благодарности фронтовикам

08.05.2019

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, которые живут в первом избирательном округе.
С каждым годом становится все меньше ветеранов и тружеников тыла. Все они — люди преклонного возраста, им уже трудно принимать участие в праздничных мероприятиях. Именно поэтому в преддверии 9 мая в первом избирательном округе участников войны поздравляют адресно.
Александра Тарараева была призвана в армию в звании сержанта в июне 1941. В течение войны вместе с госпиталем находилась в составе Сталинградского и I-го Украинского фронтов. Победу встретила в Польше.
Наталья Сурина боевое крещение приняла в Воронеже в сентябре 1942 года. В составе Красной армии участвовала в освобождении Орла и Белгорода, прошла дорогами Австрии, Польши. Победу встретила под Берлином.
Иван Маюлов с 1943 года служил минометчиком, участвовал в войне с Японией, был демобилизован в сентябре 1950 года.
В 1943 году был призван в армию Александр Кормишин. Он прошел по суровым фронтовым дорогам Дальнего Востока и Польши. После демобилизации вернулся в родной город на Суре, восстанавливал народное хозяйство.
В годы войны Мария Горбатенко служила в органах государственной безопасности, а в 1944 году была направлена в действующую армию на 1-й Белорусский фронт. Радостная весть о победе застала младшего лейтенанта на Западной Украине, где велась борьба с бандеровцами.
Нестор Бухтин воевал рядовым в пехоте на II Украинском фронте в 184 стрелковой бригаде. В октябре 1942 года он получил ранение и после госпиталя был направлен на восстановление железных дорог.
Алексей Селиванов в звании младшего лейтенанта — командира пулеметного взвода воевал в составе 112 пехотного полка 39-стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии на Юго-Западном фронте. В октябре 1943 года получил тяжелое ранение.
Николай Фадеев был призван в армию со школьной скамьи и направлен во 2-е военно-пехотное училище города Орджоникидзе. Вместе с однокурсниками осенью 1942 года был распределён под Сталинград. После контузии попал в плен, откуда совершил побег и снова продолжил боевой путь. Завершил войну в Берлине в звании сержанта.
Почетный гражданин Пензы, председатель городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Керханаджев был призван на фронт сразу после окончания школы. Он служил рядовым сапером, участвовал в битве под Сталинградом и на Курско-Орловской дуге. Сегодня он принимает активное участие в ветеранском движении и военно-патриотическом воспитании молодых жителей Пензенской области.
Вадим Супиков накануне Дня Победы выразил слова благодарности каждому из фронтовиков за ратный подвиг и самоотверженный труд в послевоенное время, вручил памятные подарки. Поздравления от имени депутата получили все ветераны, проживающие в первом избирательном округе.

Возврат к списку