Валерий Лидин провел встречу с активом женсовета Нижнеломовского района

16.05.2019

Представители женского совета Нижнеломовского района посетили историческое здание Законодательного Собрания Пензенской области в четверг, 17 мая 2019 года.

С общественными активистками встретился спикер регионального парламента Валерий Лидин, который поблагодарил их за деятельность по защите интересов и формированию достойного положения женщин в обществе, а также повышению роли прекрасной половины населения в общественно-политической, экономической и культурной жизни.

«Сегодня депутаты вместе с органами исполнительной власти проводят большую работу по улучшению качества жизни сельских жителей, формированию комфортной среды проживания, укреплению семьи, сохранению культурных и духовных традиций малой родины. Сегодня мы подвели итоги творческого конкурса среди школьников, который посвящен Великой Победе. У нас растет одаренное подрастающее поколение – наша общая задача развивать творческие способности ребят, поощрять тягу к знаниям и способствовать их профессиональной самореализации. Молодежь должна воспитываться на примерах истинных семейных ценностях, в любви и заботе. Важно прививать основы патриотизма и уважения к Отечеству», - сказал Валерий Лидин.

В ходе экскурсии гости узнали об истории образования и структуре парламента, основных направлениях работы депутатов и этапах принятия депутатами знаковых областных законов. Были заданы интересующие вопросы и получены исчерпывающие ответы.

По словам Валерия Лидина, подобные встречи призваны содействовать формированию политической культуры среди граждан, осознанию роли избирателя в социально-политической жизни общества, развитию навыков активного участия в общественной жизни.

Лидеры общественной организации поблагодарили депутатский корпус Законодательного Собрания и лично парламентария Александра Ломовцева за организацию визита, а сотрудников аппарата – за радушный прием, а также высказали готовность к совместной работе в интересах Пензенской области.

Фотогалерея

Возврат к списку