Состоялось заседание Общественной палаты

21.05.2019
Состоялось заседание Общественной палаты


Депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев (фракция КПРФ) принял участие в расширенном заседании Общественной палаты Пензенской области, посвященном организации летнего отдыха детей и занятости подростков в летний период.

В обсуждении темы «Партнёрство во имя детства: основные аспекты разнообразных форм летнего отдыха детей. Занятость подростков в летний период» приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, надзорных структур, заинтересованных министерств и ведомств, руководители детских лагерей, общественных организаций и др.

По данным Министерства образования Пензенской области, в период летней кампании 2019 года будут работать 403 организации, обеспечивающих отдых и оздоровление детей (20 загородных лагерей, 27 лагерей труда и отдыха, 2 санаторно-оздоровительных, 3 палаточных и свыше 350-ти лагерей с дневным пребыванием детей), где отдохнут более 47 тыс. школьников.

Участники встречи обсудили необходимость обеспечения безопасного нахождения детей в детских оздоровительных учреждениях, а также проблемы подготовки кадров для работы с детьми в летний период. 

Члены Общественной палаты призвали представителей некоммерческих организаций, общественных советов при органах власти и местного самоуправления проводить систематический мониторинг работы оздоровительных лагерей, учреждений отдыха и досуга школьников. Итоги летней оздоровительной кампании «Лето-2019» будут подведены в сентябре на заседании совета региональной Палаты.

Рекомендации по результатам заседания Общественной палаты Пензенской области будут направлены в органы государственной и муниципальной власти и общественные структуры.

Возврат к списку