Архив новостей

Август 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости от 14.08.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

04.06.2019
Олег Мельниченко: «Важно унифицировать все процедуры и требования в сфере строительства»

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко провёл парламентские слушания на тему: «Формирование благоприятного предпринимательского климата в строительной отрасли».

Сенатор отметил, что с 2012 г. улучшение условий ведения предпринимательской деятельности входит в число основных приоритетов экономического развития России. Работа велась, в частности, по таким направлениям, как сокращение сроков предоставления государственных и муниципальных услуг в градостроительной сфере, установление исчерпывающих перечней процедур, необходимых для строительства того или иного объекта, создание условий для перехода на электронную форму предоставления услуг. «В результате, количество необходимых процедур для строительства в России сократилось в три раза, а срок их прохождения — в два раза», – сказал Олег Мельниченко.

Парламентарий сообщил, что в настоящее время уровень проникновения электронных услуг в строительную отрасль достаточно высок. «Перевод взаимодействия бизнеса и власти в цифровой формат позволит исключить человеческий фактор из процесса принятия решений, сделать его прозрачным и снизить нагрузку на бизнес».

Сенатор подчеркнул важность унификации всех процедур и требований в строительстве, т.к. административный регламент на местах не всегда соответствует действующему законодательству. «В целях ликвидации неоднородной практики предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере строительства необходимо внедрение на федеральном уровне единых стандартов оказания услуг», – пояснил Олег Мельниченко.

В ходе мероприятия заместитель Министра экономического развития РФ Вадим Живулин рассказал о проводимой работе с предпринимателями, руководителями профессиональных объединений, экспертами, предложения которых учитываются и становятся основой для совершенствования бизнес-климата в строительной отрасли.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова сообщила о работе по координации трех экспертных групп, занимающихся вопросами присоединения к инженерным сетям, градостроительной деятельности и территориального планирования.

Лукин Сергей затронул вопрос синхронизации действий застройщиков и ресурсоснабжающих организаций.

В парламентских слушаниях также приняли участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков, заместитель Министра энергетики РФ Юрий Маневич, аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк, представители законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных организаций, научного и экспертного сообщества.

По итогам парламентских слушаний приняты рекомендации в адрес Правительства РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, органов государственной власти субъектов Федерации, направленные на дальнейшее формирование благоприятного предпринимательского климата в строительной отрасли.


Возврат к списку новостей