В Пензе озвучили сроки строительства новой детской поликлиники

04.06.2019
В Пензе озвучили сроки строительства новой детской поликлиники


Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин осмотрели помещения городской детской поликлиники №1 и здание, где она располагалась ранее.

К строительству нового медицинского учреждения для детей приступят в 2020 году. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации.

Напомним, что перевод лечебного учреждения в другое здание осуществлён по причине полученного технического заключения о несоответствии помещений в старом здании на Володарского, 56 государственным санитарно-эпидемиологическим нормам. В настоящее время первичная медико-санитарная помощь: приём врачей-педиатров, вакцинопрофилактика, неотложная помощь оказывается в корпусе на Володарского, 34.

Руководители региональной власти ознакомились с работой кабинетов для приёма больных, пообщались с медицинским персоналом и пациентами, положительно оценили новые условия для лечения, уточнили мнение родителей обслуживаемых на данном участке детей. 

Вопрос о закрытии филиала детской поликлиники №1 ГБУЗ «Городская детская поликлиника» не рассматривается, структурное подразделение работает в штатном режиме. Количество обслуживаемого детского населения – 3 931 человек, что соответствует 4 педиатрическим участкам. Все специалисты и сотрудники выполняют свои функции на рабочих местах.

Также осмотрели площадку, предназначенную для будущего строительства новой детской поликлиники. Она будет обслуживать детское население центра города Пензы. Решено, что там разместится не только педиатрическая служба, но и узкие специалисты, и диагностическое отделение, и реабилитационный центр.

В настоящее время по поручению главы региона выделены средства на разработку проектно-сметной документации. Строительство новой детской поликлиники планируется начать в следующем году.

Осмотрев старое здание, на Володарского, 56, глава субъекта Федерации распорядился пригласить специалистов и собственников помещений с целью обсуждения дальнейшей судьбы данного сооружения.

«Здание ветхое, но оно представляет собой архитектурную ценность. Поэтому в любом случае будем его восстанавливать», – озвучил своё решение Иван Белозерцев.

«Учитывая высокую социальную значимость этого объекта, депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, Пензенской городской Думы предпримут все необходимые усилия, чтобы это медицинское учреждение открылось как можно быстрее», – сказал секретарь регионального отделения Партии Валерий Лидин.

Возврат к списку