В Органном зале Областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника и Дню образования службы занятости населения.

07.06.2019
В Органном зале Областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника и Дню образования службы занятости населения.

От Законодательного Собрания гостей праздника приветствовал вице-спикер регионального парламента Сергей Егоров.

В ходе мероприятия были отмечены лучшие работники социальной сферы и центров занятости населения Пензенской области.

Система социального обслуживания населения Пензенской области начала формироваться с 1986 года, когда на базе Пензенского дома ветеранов было открыто первое отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Спустя 6 лет – в 1992 году, в стране возникла профессия «социальный работник».

В настоящее время социальные услуги в Пензенской области предоставляют 57 поставщиков социальных услуг, из которых 50 (87,7%) – это государственные и муниципальные организации социального обслуживания: 14 государственных и 36 муниципальных учреждений.

Первоочередной задачей для социальной отрасли в 2019 году остается выполнение всех социальных обязательств перед населением области. Более 420 тыс. чел., имеющих право на меры социальной поддержки, своевременно их получают. Все больше бюджетных средств расходуется адресно, т.е. направляется на поддержку малообеспеченных и социально-уязвимых категорий населения — семей с детьми, пенсионеров, инвалидов.

Ежегодно в центры занятости населения Пензенской области за предоставлением государственных услуг обращаются более 90 тыс. чел., в том числе по вопросу трудоустройства 35 тыс. чел.

В службу социальной защиты не попадают случайные люди. Без чувства сострадания, без терпения и выдержки, внутренней потребности быть нужным и полезным работать в этой системе невозможно. Сергей Егоров поздравил сотрудников социальной службы с профессиональным праздником и пожелал дальнейших успехов в их нелегком труде.

Возврат к списку