Состоялось выездное заседание Общественного совета

07.06.2019
Состоялось выездное заседание Общественного совета

7 июня на базе спасательной станции ГУ МЧС России по Пензенской области состоялось выездное заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании, которое провел председатель Общественного совета Александр Еремкин.

Основной вопрос повестки дня – обеспечение безопасности жителей Пензенской области на водных объектах в летний период.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин проинформировал участников заседания о проводимой работе.

По статистике большая часть несчастных случаев на воде происходит в несанкционированных и необорудованных местах. Вопрос создания пляжей обсуждался в 2018 году на совещании у Губернатора Пензенской области И.А.Белозерцева, по результатам которого руководителям органов местного самоуправления было поручено предусмотреть создание не менее одного пляжа в каждом муниципальном районе.
В настоящее время на территории области к эксплуатации допущено 15 пляжей, всего до конца июня планируется довести их число до 34.

В целях оперативного реагирования при возникновении внештатных ситуаций на водных объектах в круглосуточном режиме работают бригады спасателей. Заместитель начальника Пензенского пожарно-спасательного центра Геннадий Кабанов ознакомил членов Общественного совета с силами и средствами, расположенными на спасательной станции на ул.Чаадаева, которая обеспечивает безопасность жителей на р.Суре в границах г.Пензы.

Также члены Общественного совета заслушали информацию начальника отдела туризма Министерства культуры и туризма Пензенской области Алексея Уколова о развитии туризма в регионе. Число объектов туризма в области растет – в текущем году действует 2310 таких объектов. Также растет число туристов – их количество превысило 500 тысяч.

Повышение популярности туристических объектов повышает популярность региона в целом – наша область знаменита не только «Тарханами», но, например, таким уникальным памятником истории и культуры, как Золотаревское городище – поселение, основание которого относят к III–IV векам нашей эры.

Благодаря популяризации таких ключевых объектов Пензенская область становится привлекательной для туристов из других регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Фотогалерея

Возврат к списку