Руководство области посетило предприятия легкой промышленности

10.06.2019
Руководство области посетило предприятия легкой промышленности

Фабрику «Мелодия сна» и компанию «N1SportLab» посетили Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

В ходе визита на фабрику ортопедических матрасов «Мелодия сна» посещались цеха по выпуску пружинных матрасов, производственные участки стёжки, кроя, сборки, склейки, зашивки, упаковки и скрутки матрасов, а также склад готовой продукции, которая поставляется в регионы России.

«В целом фабрика с хорошими производственными показателями завершила 2018 год, развивается. Для меня важно, чтобы они знали о действующих мерах государственной поддержки, могли ими воспользоваться, чтобы как можно больше в Пензенской области было таких предприятий, которые привлекают на производство молодых людей, конкурируют за счёт качества выпускаемой продукции», – сказал Иван Белозерцев. Он отметил комфортные условия труда, поблагодарил руководство фабрики за вклад в развитие реального сектора экономики в регионе.

В тот же день главы исполнительной и законодательной власти региона побывали в цехах производственной компании «N1SportLab», оказывающей полный цикл услуг по производству профессиональной спортивной одежды для командных и индивидуальных видов спорта. 

Глава региона предложил представителям компании подумать над разработкой линейки спортивных изделий, объединённых знаменитым слоганом «А мы из Пензы!». Он дал поручение проработать вопрос о возможности формирования областной программы, в рамках которой предприятие могло бы выпускать такую продукцию для групп, в том числе, детских коллективов, представляющих Пензенскую область на официальных мероприятиях в сфере спорта и культуры.

«Для законодательной власти важно совершенствовать региональную нормативно-правовую базу в части создания комфортных условий для развития промышленности, появления новых рабочих мест», – прокомментировал рабочий визит Валерий Лидин.

Фотогалерея

Возврат к списку