В Законодательном Собрании приступили к обсуждению повестки дня очередной 21 сессии в рамках заседаний профильных комитетов.

14.06.2019
В Законодательном Собрании приступили к обсуждению повестки дня очередной 21 сессии в рамках заседаний профильных комитетов.

В пятницу, 14 июня, состоялось заседание Комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.

Под председательством Вадима Супикова рассмотрены законопроекты финансового блока, такие как «Об исполнении бюджета Пензенской области за 2018 год», «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области за 2018 год», «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и другие.

Административное устройство региона было представлено вопросом «О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области», в рамках которого предлагается установить административную ответственность в виде штрафа за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, a также на детской или спортивной площадках. Кроме того, проектом вносятся изменения в методику расчета размеров субвенции бюджетам муниципальных образований из бюджета Пензенской области для осуществления отдельных государственных полномочий Пензенской области в сфере административных правоотношений.

По результатам проведения мониторинга законодательства Пензенской области за период 2008-2009 г.г. выявлены постановления Законодательного Собрания Пензенской области, которые предлагается признать утратившими силу в целях поддержания законодательства в актуальном состоянии.

Фотогалерея

Возврат к списку