В Бессоновском районе состоялся праздник Покш Эрзянь Чи

17.06.2019
В Бессоновском районе состоялся праздник Покш Эрзянь Чи

В воскресенье, 16 июня, в День Святой Троицы, в селе Пазелки прошли народные гуляния, приуроченные к празднику мордовской культуры «Покш эрзянь чи».

Вместе с жителями Бессоновского района в праздничных мероприятиях принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров.

«Покш эрзянь чи» – это праздник, который символизирует богатые культурные и исторические традиции мордовского этноса, рассказывает о талантах мордовского народа.

Представители органов власти губернии посетили выставку народных умельцев, увидели многообразие работ местных умельцев.    

В своем приветствии Владимир Полукаров отметил: «Праздник мордовской культуры – это знаковое событие для нашего региона, ведь Пензенская область – земля многонациональная. На пензенской земле издавна в мире, согласии и добрососедстве живут представители разных народов, и один из них – мордовский. Сегодня здесь в старинном мордовском селе чувствуется позитивный настрой и радость. Праздники, которые мы вместе отмечаем, вновь объединили тех, кто живёт и работает в селе, районе, и тех, кто живет в разных уголках страны, но не забывает свою малую родину».

Он пожелал сельчанам счастья и благополучия, выразил готовность поддерживать инициативных предпринимателей, содействующих развитию производства на селе.

Активным деятелям Мордовской национально-культурной автономии были вручены Благодарственные письма Губернатора Пензенской области и Благодарности Законодательного Собрания.

Возврат к списку