22 июня – День памяти и скорби

22.06.2019
22 июня – День памяти и скорби

Обращение Председателя Законодательного Собрания Пензенской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина.

Дорогие земляки!

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

22 июня – трагическая и горькая дата в истории нашего Отечества. В этот день в 1941 году фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Так началась жестокая, страшная, беспощадная война. Война, которая унесла миллионы жизней, горем и страданиями ворвалась в каждый дом.

Все силы были брошены на борьбу с врагом. На полях сражений и в тылу наши соотечественники ценой беспримерного мужества приближали Победу.

Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков.

Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины.

Низкий поклон вам, победители! Вы с честью выполнили свой долг, вы завещали нам мир, беззаветную любовь к Отчизне, идеалы справедливости и добра. Вам – наша вечная благодарность, с вами – бесконечная память наших сердец!

Возврат к списку