Архив новостей

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости от 1.09.2019:

Новости от 2.09.2019:

Новости от 12.09.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

25.06.2019
Валерий Лидин: Историческая память в основе самосознания народа

В стратегии Национальной безопасности РФ до 2020 г. одно из важнейших направлений нацелено на возрождение исконно российских идеалов, духовности, достойное отношение к исторической памяти и отмечается: «Негативное воздействие на состояние национальной безопасности в сфере культуры усиливают попытки пересмотра взглядов на историю России…» Поэтому сегодня, как никогда, важно, чтобы наше подрастающее поколение не только хорошо знало историю нашего Отечества, но и умело находить ответы на сложные вопросы истории и современности.

"Для этого школьному педагогу очень важно пробудить в душе ребенка любовь к истории, и, в первую очередь, к отечественной. Без этого просто невозможно воспитать гражданина и патриота», – считает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин. – Глубокое знание каждой страницы Великой Отечественной войны поможет нашим детям ориентироваться на прекрасные образы предыдущих поколений, не щадивших себя во имя независимости нашей Родины, во имя жизни на земле, даст им широкие возможности для противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, поможет сформировать гордость за героические страницы прошлого России, – убежден Валерий Лидин. - Рад, что на предложение нашего партийного проекта «Историческая память» и федерального координатора проекта Александра Хинштейна откликнулись буквально все районы Пензенской области, и среди наших победителей много ребят из дальних районов. Особенно хотелось бы отметить Максима Самсонкина, выпускника школы №1 из Спасска, и Илью Ольховникова, учащегося Тамалинской средней школы, которых мы отметили Дипломами победителей Диктанта Победы. Они не только правильно выполнили все задания Диктанта Победы, но и, будучи уверенными в своих знаниях, ответили на вопросы очень быстро".

Спикер регионального парламента отметил прекрасные знания земляков по истории Отечества. Как выяснилось, свои будущие профессии ребята не связывают с историей, но при этом убеждены, что каждый гражданин страны просто обязан знать историю своей Родины.

"О каждом из этих ребят можно вполне сказать, что они уже вполне нравственно сформировавшиеся личности. За что отдельное спасибо их педагогам и родителям, - подчеркнул Валерий Лидин. - От всей души благодарю всех, кто писал в нашей области 7 мая Диктант Победы, за участие, за любовь к отечественной истории. Наша Пензенская область была отмечена среди семи лучших регионов страны за хорошую организацию и проведение Диктанта Победы. Я уверен, что на следующий год, в канун 75-летия Победы над фашистской Германией, Пензенская область примет еще более активное участие в Диктанте Победы, и мы подтвердим свои знания истории Отечества и событий Великой Отечественной войны". 

Надо всегда помнить, что если народ перестает хранить свою историческую память, он перестает быть народом.


Возврат к списку новостей