Владимир Полукаров принял участие в фестивале чувашской культуры «Акатуй»

30.06.2019

II Межрегиональный фестиваль чувашской культуры «Акатуй» состоялся на территории турбазы «Жемчужная» в Неверкинском районе 29 июня 2019 года.

В праздновании окончания весенних полевых работ приняли участие представители Республики Чувашия, Саратовской и Ульяновской областей. Участники и гости мероприятия посетили «Деревню мастеровую», где была развернута выставка изделий мастеров–прикладного творчества: ручная вышивка, ручное кружево, роспись по ткани, ткачество, керамика, бисероплетение, лозоплетение, художественная резьба по дереву, художественная обработка металла(ювелирное дело), костюмы, выполненные в народных традициях и прочие народные художественные промыслы и ремесла, а также выставку чувашской национальной кухни «Чǎваш апат – ҫимеҫ кереки».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров отметил, что на территории Пензенской области в тесном единстве и дружной семьей живут русские, чуваши, мордва, татары, а праздник является прекрасной площадкой для укрепления связи поколений, для приумножения и передачи древних национальных традиций.

«Акатуй» - комплексное культурно-массовое мероприятие, направленное на сохранение и укрепление традиций и самобытной культуры чувашского народа, проживающего на территории Пензенской области.

Фотогалерея

Возврат к списку