Валерий Лидин пожелал землякам сохранять самобытную культуру и традиции

07.07.2019

Сабантуй является воплощением многовековой дружбы и согласия нашего многонационального народа, традиции которого поддерживаются молодежью. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин на областном празднике в городе Спутник 7 июля 2019 года.

Национальные гуляния в честь окончания весенних полевых работ объединили представителей национально-культурных автономий и общественных организаций, молодежь и старшее поколение, а также всех, кого привлекает неповторимое своеобразие народных обычаев. В Пензу приехали делегации из 15 муниципалитетов и уважаемые гости из Бугульминского района Республики Татарстан.

На набережной всех пришедших встречали красивые улыбающиеся девушки в национальных костюмах с чак-чаком и караваем хлеба на подносах. Каждый желающий мог осмотреть выставку-ярмарку, на которой была представлена агропромышленная продукция, изделия народных промыслов и декоративно-прикладного искусства.

«Для нас очень важно собрать в этом году хороший урожай, чтобы экономика Пензенской области росла, чтобы рождались дети, строились новые дома, росла производительность труда. Спасибо за то, что мы вместе», - сказал в рамках официальной части губернатор Иван Белозерцев.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин отметил трудолюбие татарского населения и пожелал землякам сохранять самобытную культуру и традиции, мира и согласия, благополучия и достатка в каждый дом.

За вклад в социально-экономическое развитие Пензенской области наиболее отличившиеся труженики были награждены Почетными грамотами, благодарностями и памятными подарками.

Программу праздника украсили выступления национальных творческих коллективов, конкурсы и викторины, народные игры и забавы, аттракционы с вручением призов активным участникам. В торговых рядах можно было отведать деликатесы и блюда национальной кухни.

Напомним, что праздник Сабантуй проводится в 57 регионах России и в 27 странах мира, а также официально включен в список шедевров устного и нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Фотогалерея

Возврат к списку