Вадим Супиков организовал турнир по молниеносным шахматам

20.07.2019

20 июля на базе средней школы №8 им. Н.С. Павлушкина в Международный день шахмат состоялся традиционный турнир по молниеносным шахматам, который уже пятнадцать лет проходит по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова.

Борьбу за победу вели более 100 спортсменов и любителей из Пензы, Никольска и Заречного, Каменского, Шемышейского, Сосновоборского, Бессоновского районов, а также гости из Санкт-Петербурга и Самары.

Открывая соревнования, Вадим Супиков отметил, что шахматы – уникальный вид спорта, который развивает ум, аналитические способности, быстроту принятия решений. Слова благодарности прозвучали в адрес участников и организаторов традиционного турнира.

Самому юному участнику соревнований всего 5 лет – это Оля Гладкова, а наиболее опытный – Юрий Белоголовцев, увлекается шахматами 63 года. Невзирая на возраст, каждый игрок должен был за время партии - это не более 10 минут, продемонстрировать свое мастерство, умение принимать быстрые и взвешенные решения, сохраняя при этом предельную концентрацию.

Шахматный турнир прошел на высоком спортивном и организационном уровне. Каждый участник получил памятный подарок, а победители — кубки, медали и почетные грамоты.

Турнирная таблица

Победители в личном зачете:

1 место – Сергей Машков;

2 место – Роман Алькаев;

3 место – Алексей Шалин.

Победители в командном зачете:

1 место – «МБОУ СОШ № 47 г. Пензы»;

2 место – «Тигры»;

3 место – «Каисса».

Победители в лично-командном зачете:

1 место – «Компот»;

2 место – «Шахматная школа»;

3 место – «Мстители».

Возврат к списку