Гуманитарная помощь из Пензы доставлена в города Тайшет и Тулун

22.07.2019

Накануне в города Тайшета и Тулун прибыл грузовой автомобиль с гуманитарной помощью из Пензы. Он преодолел 4600 километров до пункта назначения и был встречен представителями Иркутской области.

Гуманитарный груз в Иркутск был направлен 17 июля 2019 года. В адрес нуждающихся направлены продукты с длительным сроком хранения: мука высшего сорта, сахар, кондитерские и макаронные изделия, гречневая крупа и питьевая вода, а также обои, необходимые для ремонта в пострадавших домах.

Жители пострадавших районов Иркутской области благодарны жителям Пензенской области за оказанную помощь. Слова признательности высказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в телефонном разговоре со спикером регионального парламента Валерием Лидиным.

«Коллега рассказал, что ситуация в регионе остается непростой. Все, что нажито годами, десятилетиями – все это уничтожено водой буквально за несколько часов. Но иркутяне не теряют самообладания и сейчас полным ходом идут восстановительные работы на пострадавших территориях», - сообщил Валерий Лидин и выразил слова благодарности депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Владимиру Вдонину, Борису Кулагину, Ольге Чистяковой, Людмиле Глуховой, Юрию Старкину за оказанную помощь в формировании гуманитарного груза, а также всем общественным организациям, представителям бизнеса и неравнодушным пензенцам.

«Мы выражаем благодарность всем неравнодушным жителям нашего региона за отклик на призыв о сборе гуманитарной помощи пострадавшим сибирякам. Очень важно протягивать руку помощи ближним. Надеемся, что региону удастся оправиться от таких серьезных последствий за минимальные сроки», - сказал Валерий Лидин.

В Тайшетском местном исполнительном комитете партии «Единая Россия» отметили, что груз, прибывший, из Пензы на сегодняшний день очень востребован для жителей пострадавших районов - с завтрашнего дня волонтеры распределят его по многодетным и остронуждающимся семьям.

Напомним, в результате дождевого паводка в Иркутской области в зоне подтопления оказались 83 населенных пункта в шести районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области было подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживали около 32,7 тысячи человек, в том числе 4050 детей. В результате наводнения пять человек погибли, 744 пострадали,  153 были госпитализированы.

Возврат к списку