Вадим Боринштейн взял под личный контроль обращения жителей Земетчинского района

23.07.2019

Депутат Законодательного Собрания Вадим Боринштейн провел личный прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Земетчинском районе. К парламентарию обратились десять человек с самыми различными проблемами.

Пенсионер обратился за содействием в решении проблемы, касающейся благоустройства улицы Калинина. Присутствующая на приеме глава администрации поселка Маргарита Кустова, объяснила, что проектно-сметная документация на ремонт данной улицы готова и сейчас проходит экспертизу. Планируется выполнить работы до конца года.

Жительницу райцентра привела к народному избраннику личная проблема – заболевание ноги. В местной больнице диагноз женщине поставить не смогли, направили на МРТ в Пензу, но день прохождения процедуры назначен только на конец августа. Депутат пообещал заявительнице, что попытается выяснить, есть ли возможность пройти обследование раньше.

Житель улицы Кулакова поселка Земетчино, ветеран труда более тридцати лет отработал трактористом на полях местного совхоза и претендует на 25% прибавку к пенсии. Вадим Боринштейн напомнил ветерану, что она полагается сельским жителям, которые проработали не менее 30 лет в сельском хозяйстве по предусмотренному списку профессий и продолжают проживать в сельской местности в период получения пенсии. Правительство опубликовало правила расчета стажа.

Также, пояснил депутат, в Постановлении  Правительства РФ от 29 ноября 2018 года № 1440 зафиксирован список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми назначается повышенный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии. Но как выяснилось, при обращении пенсионера в Пенсионный фонд, ему отказали в получении прибавки, так как улица, на которой он живет, в разное время относилась то к территории сельского совета, то находилась в административном подчинении поселка Земетчино. «Ситуация, действительно, сложная, – согласился член фракции «Единая Россия», – но в данном случае, видимо, придется обратиться в суд, и есть шанс его выиграть».

Также в этот день обратились жители села Вяземка по решению вопроса, касающегося подведения воды к домам жителей. Были обращения о подключении Интернета и электрического освещения к домам.

По всем вопросам были даны подробные разъяснения и наиболее сложные проблемы, требующие более детального рассмотрения, депутат взял под личный контроль.

Возврат к списку