Архив новостей

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости от 9.12.2019:

Новости от 10.12.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

22.07.2019
Гуманитарная помощь из Пензы доставлена в города Тайшет и Тулун

Накануне в города Тайшета и Тулун прибыл грузовой автомобиль с гуманитарной помощью из Пензы. Он преодолел 4600 километров до пункта назначения и был встречен представителями Иркутской области.

Гуманитарный груз в Иркутск был направлен 17 июля 2019 года. В адрес нуждающихся направлены продукты с длительным сроком хранения: мука высшего сорта, сахар, кондитерские и макаронные изделия, гречневая крупа и питьевая вода, а также обои, необходимые для ремонта в пострадавших домах.

Жители пострадавших районов Иркутской области благодарны жителям Пензенской области за оказанную помощь. Слова признательности высказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в телефонном разговоре со спикером регионального парламента Валерием Лидиным.

«Коллега рассказал, что ситуация в регионе остается непростой. Все, что нажито годами, десятилетиями – все это уничтожено водой буквально за несколько часов. Но иркутяне не теряют самообладания и сейчас полным ходом идут восстановительные работы на пострадавших территориях», - сообщил Валерий Лидин и выразил слова благодарности депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Владимиру Вдонину, Борису Кулагину, Ольге Чистяковой, Людмиле Глуховой, Юрию Старкину за оказанную помощь в формировании гуманитарного груза, а также всем общественным организациям, представителям бизнеса и неравнодушным пензенцам.

«Мы выражаем благодарность всем неравнодушным жителям нашего региона за отклик на призыв о сборе гуманитарной помощи пострадавшим сибирякам. Очень важно протягивать руку помощи ближним. Надеемся, что региону удастся оправиться от таких серьезных последствий за минимальные сроки», - сказал Валерий Лидин.

В Тайшетском местном исполнительном комитете партии «Единая Россия» отметили, что груз, прибывший, из Пензы на сегодняшний день очень востребован для жителей пострадавших районов - с завтрашнего дня волонтеры распределят его по многодетным и остронуждающимся семьям.

Напомним, в результате дождевого паводка в Иркутской области в зоне подтопления оказались 83 населенных пункта в шести районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области было подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживали около 32,7 тысячи человек, в том числе 4050 детей. В результате наводнения пять человек погибли, 744 пострадали,  153 были госпитализированы.


Возврат к списку новостей