Архив новостей

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости от 9.12.2019:

Новости от 10.12.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

22.07.2019
Валерий Лидин: Новое производство – это пополнение областного бюджета и дополнительные рабочие места

В Кузнецке состоялось открытие нового предприятия по производству эластичного пенополиуретана в понедельник, 22 июля 2019 года. Объем инвестиций составил 1,4 млрд рублей. Часть средств в виде льготного займа предоставил федеральный Фонд развития промышленности.

На церемонии присутствовали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, председатель правительства Николай Симонов, председатель совета директоров ГК «Фомлайн» Артур Согомонян, другие официальные лица. 

Завод по изготовлению высокотехнологичного наполнителя для матрасов и мягкой мебели, входящий в группу компаний «ФомЛайн», площадью 42 тыс. кв.м расположен на базе ООО «Кузнецкий технопарк» и занимает территорию в 23 га.

Предприятие оборудовано самыми современными производственными линиями из США, Германии, Италии и Испании. Выпускаемая продукция предназначена не только для внутрироссийского рынка, но и для поставок в Азербайджан, Армению, Германию, Литву, Финляндию и Эстонию.

«В 2018 году региональным парламентом утверждено инвестиционное соглашение между правительством области и ООО «Кузнецкий технопарк». В его рамках предполагается предоставление налоговых льгот по налогу на имущество организаций и транспортному налогу. Результатом реализации данного соглашения, помимо создания десятков рабочих мест, станут дополнительные налоговые поступления в бюджет Пензенской области, которые составят более 42 млн рублей», – прокомментировал мероприятие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Компания «ФомЛайн» является крупнейшим производителем эластичного пенополиуретана (одного из самых безопасных и гипоаллергенных материалов) в России и СНГ. В состав компании входит 11 заводов на территории России, Казахстана, Узбекистана, Сербии, работает 1200 сотрудников. Пенополиуретан используется производителями мебели и матрасов в качестве наполнителя. Также выпускаются специальные продукты для легкой промышленности, автомобильной отрасли и для товаров хозяйственного назначения.


Возврат к списку новостей