Василий Чернышов провел прием избирателей в Каменском районе

25.07.2019
Василий Чернышов провел прием избирателей в Каменском районе

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Каменский район, в ходе которой провел прием избирателей в местной общественной приемной партии «Единая Россия»  и посетил крестьянско-фермерское хозяйство, в четверг, 25 июля 2019 года.

На прием пришло трое жителей Каменского района, одно обращение поступило по электронной почте. Одним из самых острых оказался вопрос гражданки, работающей в бюджетной сфере и проживающей в многоквартирном доме, где, по ее словам, очень высокий размер платы на общедомовые нужды за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и электроэнергии. Свои права и законные интересы она решила отстоять в судебном порядке, но копии протоколов общих собраний для судебных разбирательств ни старшая по дому, ни ресурсоснабжающие организации выдавать ей не стали. Василий Чернышов заверил заявительницу в том, что вмешается в ситуацию, направит депутатские запросы в соответствующие инстанции и добьется получения копий протоколов.

Пенсионера из Каменки, пришедшего на прием от имени и по  поручению жителей микрорайона «П», волнует проблема застройки так называемой «зеленой зоны» индивидуальным предпринимателем. Жильцы на минувшей неделе уже организовывали стихийный митинг, считая его действия незаконными. Вникнув в ситуацию, парламентарий разъяснил заявителю, что законность – это понятие, которое контролируется надзорными органами и  именно туда необходимо обратиться жителям микрорайона. А присутствующему на приеме главе городской администрации депутат посоветовал быть более чутким к требованиям людей: «Вы могли предполагать, какой резонанс вызовет застройка «зеленой зоны» и не давать разрешение на строительство».

Жительница Каменского района, ведущая крестьянско-фермерское хозяйство,  приехала на прием к депутату с нескрываемой обидой на чиновников, отклонивших ее заявку на грантовую поддержку для покупки скота. Василий Егорович внимательно выслушал заявительницу и пояснил ей, что отказ в получении денежных средств  не может быть вызван субъективными факторами, для этого нужны веские основания. Чтобы разобраться с ситуацией на месте, после окончания приема избирателей депутат Чернышов выезжал в село Варваровку Каменского района для ознакомления с крестьянско-фермерским хозяйством Д.Р.Баткаевой, изучил его потенциал, перспективы развития. Здесь, в Варваровке, заявительница получила ответы на все интересующие ее вопросы, связанные с получением гранта.

Возврат к списку