Валерий Лидин встретился с активом Железнодорожного района

26.07.2019
Валерий Лидин встретился с активом Железнодорожного района

Валерий Лидин рассказал участникам встречи, что на основании национальных проектов разработано 50 региональных программ по 12 направлениям. Область активно включилась в их реализацию.

Всего в 2019-2024 годах на реализацию национальных проектов Пензенской области из федерального бюджета будет выделено 31,6 млрд. рублей.

По инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в Пензе создан координационный общественный совет по реализации национальных проектов. В его состав вошли эксперты от каждой отрасли, представляющие работу общественных организаций в соответствующих сферах.

Главная задача координационного совета – довести инициативы и предложения, поступающие от общественности, до представителей региональной и муниципальной власти, содействовать решению проблемных вопросов, добиваться, чтобы жители области получали полноценную информацию о реализации нацпроектов.

«Хорошими примерами взаимодействия общественности, исполнительных структур власти и депутатского корпуса являются факты реализации национальных проектов, касающихся благоустройства дворовых и общественных территорий, строительства новых школ, материально-технического оснащения культурных учреждений, ремонта спортзалов и площадок в сельских школах», – подчеркнул спикер регионального парламента Валерий Лидин.

В завершение встречи Валерий Лидин поблагодарил актив Железнодорожного района за системную работу по развитию своего района и выразил уверенность в том, что совместная работа общественности, структур власти и депутатского корпуса будет продолжена.

Возврат к списку