Сформулирована новая идеология работы Государственной Думы России

25.07.2019

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на последнем пленарном заседании весенней сессии призвал депутатов принимать больше законов прямого действия, сделав это приоритетом всей парламентской работы.

Вячеслав Володин подвел итоги шестой, весенней сессии 2019 года, которая завершилась 25 июля. Он сообщил, что в течение сессии было принято 325 законов.

«Все они важные, решают вопросы экономики, международной политики. 280 из них направлены непосредственно на улучшение качества жизни, на решение проблем людей, защиту прав граждан», — сказал он, подчеркнув, что многие из этих законов были приняты всеми четырьмя фракциями Государственной Думы. Вячеслав Володин поблагодарил за это депутатов.

«На сегодняшний день в нашем думском «портфеле» осталось 1 240 законодательных инициатив. От прошлых созывов осталось всего лишь 38 из 2 020», — отметил он.

В своем выступлении Вячеслав Володин напомнил, что в эту сессию было принято меньше законов, чем за аналогичный период прошлого года. По его словам, это объясняется повышением качества законотворческой работы.

«Качество – это значит решение вопроса, которого от нас ждут наши граждане, а это непросто. И нам необходимо этот приоритет оставить на все будущее время работы Государственной Думы», — подчеркнул глава российского парламента.

Возврат к списку