Автопарк лесного хозяйства пополнен новой техникой высокой проходимости

29.07.2019

Ключи от восьми автомобилей высокой проходимости ГАЗ - 33088 вручены учреждениям лесного хозяйства в понедельник, 29 июля 2019 года. В церемонии приняли участие губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, представители министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Техника закуплена в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» и будет передана в ГБУ ПО «Лесопожарный центр» и размещена в лесничествах на пожарно-химических станциях Бюджетные инвестиции в закупку составили более 28 млн рублей.

«Вы защищаете наши леса от браконьеров, от незаконных вырубок, лесных пожаров. Пётр I точно назвал лесников «лесной стражей». Очень важно, чтобы вам всегда оказывалась помощь и поддержка. Проходимые и надежные машины отечественного производства ГАЗ позволят нашей лесной охране не только более оперативно реагировать на нарушения лесного законодательства, но и значительно увеличат зону патрулирования для повышения оперативности обнаружения и своевременного тушения лесных пожаров на ранней стадии возникновения, а также обеспечения требуемого нормативного уровня», — отметил спикер регионального парламента.

В настоящее время на территории Пензенской области прогнозируется высокий IV класс пожарной опасности. С начала года в регионе ликвидировано 64 пожара в лесах. В числе последних — возгорание на территории Чаадаевского лесничества площадью 0,4 га.

Валерий Лидин выразил благодарность работникам лесного хозяйства за самоотверженный труд, а также нацелил на профилактическую и разъяснительную работу с населением в целях бережного отношения к природе.

Возврат к списку