Деятельность Законодательного Собрания направлена на улучшение инвестиционного климата в Пензенской области

07.08.2019

Более 51 млрд рублей составят инвестиции в экономику Пензенской области в результате реализации соглашений, которые утверждены региональным парламентом. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, комментируя совместную работу депутатов и исполнительной власти по улучшению инвестиционного климата.

«Всего утверждено 18 инвестиционных соглашений. Планируется создание порядка 3,5 тыс. дополнительных рабочих мест», - сказал Валерий Лидин.

Спикер напомнил, что в Пензенской области принято и действует законодательство, предусматривающее оптимальный льготный режим на период окупаемости затрат для инвесторов. В частности, они освобождаются от уплаты транспортного налога, имеют право на снижение ставок по налогам на прибыль и имущество организаций, а также могут рассчитывать на содействие в строительстве инфраструктуры – дорог и газификации объектов.

В качестве примера Валерий Лидин привел деятельность компании «Маяк», инвестиционное соглашение с которой было одним из первых поддержано депутатами Законодательного Собрания.

На предприятии реализован инвестиционный проект по производству декоративной бумаги-основы для мебели. Инвестиции составили более 2 млрд рублей. Сегодня объем производства на данном предприятии превысил 13 млрд рублей. Налоговые поступления во все уровни бюджетов за 2018 год составили почти 1,5 млн рублей.

«В ближайшее время на утверждение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области будет представлено несколько инвестиционных соглашений. Перед вынесением на сессию экономическое обоснование проектов будет рассмотрено на заседаниях рабочей группы и профильных комитетов», - отметил Валерий Лидин.

С начала 2019 года было утверждено два инвестиционных соглашения с ООО «Пачелмское хозяйство» и ООО «Черкизово-Свиноводство». Ожидаемая суммарная стоимость проектов 6,2 млрд рублей. Планируется создать дополнительно 289 рабочих мест.

Возврат к списку