Яна Куприна прокомментировала итоги участия Пензенской области в конкурсных процедурах в рамках нацпроекта «Образование»

08.08.2019
Яна Куприна прокомментировала итоги участия Пензенской области в конкурсных процедурах в рамках нацпроекта «Образование»

Поддержка и совершенствование системы образования, создание комфортных условий для учителей и учеников в городских и сельских школах – одно из основных направлений деятельности как исполнительной, так и законодательной власти. Об этом сказала депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Яна Куприна, комментируя победу образовательных организаций региона в четырех федеральных проектах: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда» и «Молодые профессионалы».

«Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев неоднократно отмечал, что социально-экономическое развитие нашего региона и страны в целом зависит от уровня образования и профессиональной подготовки подрастающего поколения, – подчеркнула заместитель председателя комитета регионального парламента по социальной политике. – Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области принимают самое активное участие в реализации всех образовательных проектов на территории региона, включая работу с одаренными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, практически на каждой сессии вносятся изменения в главный финансовый документ области, и на настоящий момент почти четверть бюджета составляют расходы на систему образования. Однако отмечу, что привлечение федеральных средств за счёт участия в грантах и, безусловно, в конкурсных мероприятиях, проводимых в рамках национального проекта «Образование», дает нам возможность развивать эту сферу еще более эффективно».

Успешная презентация региональных проектов позволит приобрести современное оборудование, создать мобильные кванториумы и Центр выявления и поддержки одаренных детей, оснастить площадку для ускоренного профессионального обучения всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Важно и то, что по проекту «Современная школа» образовательные организации региона, реализующие адаптивные программы, получат дополнительные средства на современное оснащение профильных кабинетов.

По информации регионального Министерства образования в этом году Пензенской области предстоит пройти еще ряд конкурсных процедур. «Новые проекты могут рассчитывать на высокую оценку Министерства Просвещения Российской Федерации», – выразила надежду парламентарий.

Возврат к списку