Валерий Лидин нацелил депутатов на активную помощь в проведении Года памяти и славы в Пензенской области

08.08.2019

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин и поручил обеспечить разработку плана основных мероприятий.

В Пензенской области старт кампании по подготовке к празднованию Года памяти и славы дал губернатор Иван Белозерцев, а региональный оргкомитет возглавил вице-премьер Олег Ягов. Планируется проведение культурно-массовых, информационно-просветительских, социально значимых, памятно-мемориальных мероприятий, которые пройдут во всех муниципалитетах при непосредственном участии депутатов регионального парламента.

«Совместно с органами местного самоуправления в своих избирательных округах (закрепленных территориях) прошу принять активное участие в организации работ по ремонту и реставрации памятников воинской славы, мемориалов, обелисков, мемориальных досок и благоустройству прилегающих к ним территорий», - сказано в письме, которое направлено парламентариям за подписью председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина.

Кроме благоустройства мемориальных объектов, спикер регионального парламента нацелил народных избранников на тесное взаимодействие с ветеранами и членами их семей, а также патриотическое воспитание молодежи в целях сохранения исторической памяти.

В честь 75-летия Победы будут вручены юбилейные медали участникам войны, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и иностранным гражданам, которые сражались в рядах Вооруженных сил СССР в годы Великой Отечественной войны.

Возврат к списку