Поисковики отправятся в экспедицию в Беларусь

08.08.2019

Пензенские поисковики готовятся к полевой экспедиции, которая пройдет на территории Гомельской области Республики Беларусь.

Сводный отряд будет работать в населенных пунктах, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные сражения. В оборонительной операции принимали участие солдаты и офицеры 61-й стрелковой дивизии, которая была сформирована на территории Пензенской области.

Напомним, что это не первая экспедиция пензенцев по местам боев стрелковой дивизии. За восемь лет работы были обнаружены останки нескольких сот бойцов, установлены имена десятка человек, в том числе уроженцев региона. Кроме того, в 2015 году поисковиками была установлена мемориальная доска командующему 61-й стрелковой дивизии генерал-майору Николаю Прищепе, похороненному на кладбище в Буда-Кошелево.

Планируется, что в церемонии отправки примет участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. Мероприятие состоится у памятника «Проводы» на перекрестке улиц Тамбовская и Куйбышева в субботу, 10 августа 2019 года. Начало в 18.00.

Возврат к списку