Валерий Лидин посетил зерносушильный комплекс

13.08.2019
Валерий Лидин посетил зерносушильный комплекс

В рамках рабочей поездки губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин посетили ряд объектов в Колышлейском районе во вторник, 13 августа 2019 года. Первым из них стал комплекс по сушке и хранению зерна ООО «Терминал».

Руководители исполнительной и законодательной власти региона осмотрели производственную базу предприятия: зернохранилище общей мощностью 30 тыс. тонн, зерносушилку, строящееся административное здание. Объем инвестиций составил более 160 млн рублей. Созданы 18 рабочих мест.

«Доведение зерна до нужного качества – это определённые расходы для аграриев, но их нести необходимо», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Арефьев, за два года работы построены складские помещения, восстановлен железнодорожный тупик для загрузки и отправки вагонов, обустроены подъездные пути, налажена работа лаборатории по определению качества зерна. Зерно поступает из Колышлейского и Малосердобинского районов, а после доработки отправляется в другие регионы России и на экспорт.

По информации Министерства сельского хозяйства Пензенской области, на экспорт планируется отправить 300 тыс. тонн зерновых.

Возврат к списку