Александр Еремкин: Необходимо активно пропагандировать институт семьи, укреплять семейные ценности

15.08.2019

В рамках выездного заседания Общественного совета при Законодательном Собрании Пензенской области его председатель Александр Еремкин подчеркнул важность социальной ипотеки, которая является существенной поддержкой для семей с детьми.

«Программы государственного субсидирования, позволяющие приобрести квартиры по социальной ипотеке, в Пензе в текущем году предлагают сейчас большинство банков. Особенностью данной программы является государственная помощь в приобретении квартиры для определенных категорий граждан», - отметил Александр Еремкин.

Социальная ипотека в Пензе распространяется на такие категории граждан, как молодые учителя и специалисты бюджетных сфер, молодые семьи и многодетные семьи с материнским капиталом, а также военнослужащие. При социальном жилищном кредитовании государственная помощь выражается в понижении процентной ставки по ипотеке, либо в субсидировании части суммы займа.

«В целях решения демографической проблемы и увеличения рождаемости необходимо не только расширять перечень мер поддержки семей с детьми, но и активно пропагандировать институт семьи, укреплять семейные ценности», - сказал Александр Еремкин.

Участники выездного заседания также высказали ряд предложений по более широкому информированию населения о мерах социальной поддержки семей с детьми и обо всех вопросах получения и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала в территориальных органах ПФР Пензенской области.

Возврат к списку