Фестиваль скандинавской ходьбы состоялся в Колышлейском районе

16.08.2019

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов поприветствовал участников областного фестиваля скандинавской ходьбы «Новые семейные традиции», который состоялся в с. Трескино Колышлейского района 16 августа 2019 года.

В мероприятии приняли участие около тысячи человек – это люди старшего поколения, их дети, внуки и правнуки. Приверженность к здоровому образу жизни продемонстрировали представили команд 30 городских округов и муниципальных районов Пензенской области.

«Общеизвестное утверждение «движение – это жизнь» как нельзя лучше иллюстрирует необходимость и пользу ходьбы. Двигательная активность продлевает жизнь, избавляет от множества проблем со здоровьем», - сказал Василий Чернышов.

Парламентарий отметил, что скандинавская ходьба – одна из самых доступных и безопасных нагрузок для людей практически любого возраста. Он призвал привлекать к занятиям спортом друзей и молодежь – это полезно для здоровья, поднимает настроение, заряжает энергией и позитивом.

Для участников состоялся обучающий мастер-класс по скандинавской ходьбе и ландшафтной физкультуре, а также проведена аэробная разминка. Далее поклонники активного образа жизни преодолели маршрут 3,5 км.

По завершению дистанции состоялась церемония награждения - вручены памятные подарки и дипломы в номинациях «Связь поколений», «Самая многочисленная семья», «За преданность и верность» и «Долгожители». Самый старший участник удостоен специального приза Законодательного Собрания Пензенской области, который учрежден по инициативе спикера регионального парламента Валерия Лидина.

Возврат к списку