Василий Чернышов с рабочим визитом посетил Малосердобинский район

17.08.2019
Василий Чернышов с рабочим визитом посетил Малосердобинский район


Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов обсудил с представителями администрации Малосердобинского района развитие сельского хозяйства, повышение его рентабельности и производительности в четверг, 15 августа 2019 года.

Парламентарий акцентировал внимание на основных принципах работы власти с представителями малого и среднего бизнеса, занятых в аграрном секторе. «Прежде всего, необходимо понять и принять как аксиому, что сельскохозяйственное дело – точно такой же бизнес, что и другие. Именно – бизнес. Тогда можно спокойно оценить имеющиеся ресурсы: технику, людей, землю, недвижимость и постараться понять, как максимально их использовать», – подчеркнул Василий Егорович. Он констатировал, что район готов к посеву озимых культур под урожай 2020 года, который планируется начать в оптимальный срок – 25 августа. С удовлетворением Василий Чернышов отметил, что подготовка паров ведется культиваторами паровыми на глубину заделки семян 5-6 см: «В районе нет той безобразной «традиции», когда подготовку ведут дискаторами или дисковыми боронами на глубину 15 см. Эта практика порочна с экономической точки зрения (расход ГСМ 8 л вместо 4 л) и губительна для физического состояния почвы».

В рамках рабочей поездки депутат проинспектировал ход проведения уборочной кампании и подготовки к осеннему севу. На полях ООО «Агро Платинум» уборку зерновых в этот день вели 18 комбайнов, урожайность озимой пшеницы – 30 ц/га. Из-за погоды сроки затянулись, зерно уже «течет» из колоса. Руководителю предприятия заслуженный работник сельского хозяйства РФ дал совет: «Хлеб «перестоял», и комбайны при такой урожайности должны идти со скоростью 4-4,5 км/ч, а не 7-8 км/ч, что дает большие потери».

Василий Егорович также осмотрел новую сельскохозяйственную технику, приобретенную одним из фермерских хозяйств района в 2019 году на средства РСХБ.

В разговоре с сельхозпроизводителями депутат регионального парламента основной упор сделал на системный, продуманный и научный подход в работе. «Сельское хозяйство – наиболее уязвимый сектор экономики, поскольку во многом зависит от климатических условий. Наша общая задача – не только добиваться хороших результатов, но и делать всё возможное для социального и материального благополучия наших жителей, обеспечения продовольственной безопасности», – подводя итоги встречи, сказал Василий Чернышов.

Возврат к списку