Пенза готовится к встрече участников международных теннисных турниров

23.08.2019

Пресс-конференцию в преддверии женского международного турнира ITF «Penza Cup 2019» провел депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Олег Кочетков, который возглавляет Федерацию тенниса Пензенской области.

Парламентарий рассказал журналистам, что соревнования стартуют 26 августа и продлятся до 1 сентября. Право первенства будут оспаривать участие 32 теннисистки. 18 из них - основа, четверо - получат свободные карты и 8 участниц доберутся из квалификации. В числе участников - 123-я ракетка мира Виталия Дьяченко (Сочи). Пензу будет представлять Софья Смагина. В настоящее время теннисистка учится в США.

«Наша главная задача – возобновить турнир после семилетнего перерыва. Но чтобы его организовать и провести, требуется консолидация многочисленных усилий и соответствующие условия. Ведь нужно давать игрокам приехать не ради одного турнира ITF в одном городе, а ради хотя бы двух-трех подряд, и чтобы переезды были не слишком длинными. Так что на будущее требуется достичь взаимопонимания с соседними регионами», - сказал Олег Кочетков и напомнил, что главный приз изготовлен в Никольске.

По его словам, на мероприятие приедет президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Не исключено, что он выйдет на корт, чтобы сыграть с губернатором Иваном Белозерцевым, который также станет гостем торжественной церемонии открытия турнира с призовым фондом 25 тыс. долларов.

Кроме того, в те же сроки на кортах спорткомплекса «Семейный» пройдет и детский турнир «Junior Penza Cup», который проходит под эгидой Европейской федерации тенниса. В Пензу приедут 64 юных спортсмена из разных регионов России, а также других стран - Кипра, Армении и Франции. У пензенских теннисистов есть шансы войти в число призеров.

Для участников обоих турниров будет организована экскурсионная программа, которая позволит познакомиться гостям с достопримечательности Пензенской области.

Возврат к списку