Олег Кочетков спас ребёнка и его дедушку, пропавших в Пензенской области

24.08.2019

В пятницу, 23 августа, житель села Степановка Бессоновского района с трехлетним внуком уехали за грибами в лес. Однако в назначенное время домой они не вернулись и были объявлены в розыск. На поиски отправились волонтеры отряда «Лиза Алерт» и неравнодушные жители Пензенской области, сообщает 1pnz.ru.

Была организована масштабная экспедиция по поиску грибников, территорию прочесывали люди с собаками. Около четырех часов утра был обнаружен автомобиль ВАЗ-2107, на котором уехали грибники. Однако, следов потерявшихся деда и внука обнаружить рядом с машиной не удалось. Поиски продолжались, но – безрезультатно.

Рано утром 24 августа, поисковики продолжали прочесывать местность. Происходящее из окна своего дома заметил местный житель – депутат фракции «Единая россия» в Законодательном Собрании», генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков. Узнав о том, что пропали люди, он решил включиться в поиски. Удача была на его стороне.

«Местность хорошо мне знакома. Я сел на квадрацикл и поехал в другую сторону от поисков, в поле. Как будто почувствовал, что они были там», - отметил парламентарий.

Как оказалось, грибники ушли на целых 4 километра. В то время, как радиус поиска экспедиции составлял всего 2-3 километра. Кроме того, дедушка немного дезориентирован – у него было уже два инсульта, вряд ли ему с внуком удалось бы спастись самостоятельно. Пообщавшись с участниками поиска, журналисты восстановили карту местности, которая свидетельствует, как далеко ушли два потерявшихся человека. Так что, можно сказать, что им повезло, что в поиски включился Олег Кочетков, констатирует ПензаСМИ.

В итоге он отвез нашедшихся в семью. Эмоций было много – мать ребенка была сильно напугана после его пропажи. Как же рады все были снова встретиться и сколько эмоций! Обошлось самое страшное, и это настоящее чудо. В итоге ни дедушке, ни ребенку помощь медиков не понадобилось.

Возврат к списку