Пензенская область занимает 2 место в ПФО по показателям снижения неформальной занятости

26.08.2019

26 августа председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в обсуждении вопросов легализации занятости и защиты трудовых прав работников, в том числе, в сфере оплаты труда.

Было отмечено, что по снижению неформальной занятости Пензенская область занимает 2-е место в Приволжском федеральном округе и 3-е место в Российской Федерации. Процент заключенных трудовых договоров на территории региона вырос с 34-х в 2015 году до ста двадцати процентов в 2018-м. С начала текущего года уже более 14-ти тысяч граждан, работавших неофициально, заключили трудовые договоры. Это 73% от установленного для Пензенской области контрольного показателя.

«Наша цель – максимально вывести бизнес и производство из «тени». Создать комфортные условия для прозрачной, легальной, успешной деятельности», – нацелил собравшихся губернатор Иван Белозерцев.

В ходе заседания «круглого стола» были обсуждены результаты работы по снижению неформальной занятости в Пензенской области, вопросы организации деятельности в данной сфере. В том числе, затронута надзорно-контрольная работа областной Государственной инспекции труда. Также рассмотрены меры, принимаемые в муниципалитетах по повышению заработной платы, вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе, начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм.

Кроме того, прозвучала информация о действии положения Федерального закона, касающегося налога на профессиональный доход.

Итогом заседания стала выработка конкретных мер по снижению нелегальной занятости и увеличению налоговых и страховых поступлений в бюджеты всех уровней.

Возврат к списку