Валерий Лидин: В Пензе развиваются все виды спорта

27.08.2019

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в официальной церемонии открытия женского международного турнира ITF «Penza Cup 2019», который проходит на кортах спортивного комплекса «Семейный».

Накануне начались квалификационные игры. С 26 августа по 1 сентября право первенства будут оспаривать более 100 участниц из 6 стран мира. В город на Суре приехали теннисистки из Турции, Сербии, Украины, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, а также регионов России.

«Теннис – это второй вид спорта по популярности после футбола. Мне очень приятно, что добрые традиции в Пензе сохраняются и развиваются. Есть тренерский состав, прекрасные корты и прекрасные условия. Думаю, что та система, которую мы налаживаем в плане развития тенниса в регионах, будет благодатной именно здесь», - подчеркнул президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Специально к соревнованиям изготовлен в Никольске хрустальный приз в виде ракетки, а призовой фонд составляет 25 тыс. долларов.

«Теннис развивается, всё больше детей приходят в теннисные школы. И я надеюсь, что мы увидим хорошую игру пензенских воспитанников. Болеть будем, конечно, за спортсменов из России, но аплодировать - всем, кто красиво играет и любит теннис», - сказал губернатор Иван Белозерцев.

Параллельно проходят игры в рамках международного детского турнира «Junior Penza Cup», который проходит под эгидой Европейской федерации тенниса. Борьбу за победу ведут 64 российских теннисиста.

Спикер регионального парламента пообщался со спортсменами, пожелал здоровья и побед, а поклонникам этого вида спорта - ярких впечатлений. Он отметил, что проведение подобных международных соревнований способствует общению молодежи, установлению дружественных связей и обмену опытом проведения соревнований.

«Важная составляющая игр не только соревнования, но и в целом атмосфера, которую создают организаторы. Благодаря поддержке губернатора Ивана Белозерцева, депутатского корпуса, регионального отделения партии «Единая Россия» в Пензе развиваются все виды спорта. Очень важно, что дети в нашем регионе имеют возможность заниматься и теннисом, и другими видами спорта», - сообщил Валерий Лидин.

Напомним, что соревнования столь высокого уровня в предыдущий раз состоялись в Пензе семь лет назад – в 2012 году.

Возврат к списку